Skip to main content

La segunda regata de la liga provincial de Lugo se la llevó para sus vitrinas el club Fluvial, le acompañaron en el podio el Cidade de Lugo y el Kayak de Foz. Los vencedores en la categoría senior fueron Adrián Jubón y Tania Fernández.

El Club Fluvial de Lugo (2519 puntos) conquistó la victoria en la 2º prueba de la Liga Provincial de Lugo que se celebró el domingo en las inmediaciones de la escuela lucense de piragüismo. Los más de 160 deportistas participantes disfrutaron de una mañana agradable para la práctica del piragüismo en la que el buen tiempo acompañó a los participantes durante toda la mañana. La segunda y tercera posición del podio fue para el Club Cidade de Lugo (1975 puntos) y el Club Kayak de Foz (723 puntos) respectivamente.

Con este primer triunfo el Fluvial se mantiene líder provisional con 5.066 puntos de la clasificación general de la liga, la segunda plaza es para el Cidade de Lugo con 3.954 puntos, tercero con 1.477 puntos está el Club Kayak de Foz.

Los triunfos más destacados a nivel individual fueron los de Adrián Jubón del Fluvial de Lugo y  su compañera de equipo Tania Fernández en senior. En la categoría juvenil Julio González del Cidade de Lugo y Lucía Valiña del Fluvial de Lugo se llevan el oro. Por su parte en cadetes Xoel García del Kayak Foz y Alicia López del Fluvial de Lugo ganaron sus respectivas pruebas. Los palistas Marcos Illanes del Piragüismo Viveiro y Patricia Jubón vencieron en veteranos. En las categorías inferiores Alén Varela y Emily Fernández ambos del Fluvial de Lugo fueron los vencedores en la categoría benjamín, en la categoría  Alevín B los ganadores fueron Victor Devesa del Cidade de Lugo e Emily Fernández del Deportivo San Ciprián. La categoría Alevín A nos dejaba como ganador a Iago García del Fluvial de Lugo. Lucas López del Cidade de Lugo  y Aitana Balbas del Fluvial de Lugo primeros en Infantil B. Por último en Infantil A Ignacio Matilla  y Enma Devesa del Cidade de Lugo  se llevaron el metal dorado.

La próxima competición de la liga se celebrará el próximo 11 de Junio en Ribadeo.