Skip to main content

Los  cesureños cumplen con su condición de favorito llevándose la victoria en la primera competición de la liga provincial. La segunda posición fue para el Náutico O Muiño Star Group, tercero fue el equipo vikingo de As Torres de Catoira.

A las 10:00 de la mañana daba comienzo en la playa fluvial de Pontesampaio, la segunda competición de la Liga Diputación de Pontevedra para las categorías Alevín y Benjamín. La regata contó con la presencia en la entrega de premios con la diputada provincial de deportes Chelo Besada y la concejal del ayuntamiento de Pontevedra Anxos Riveiro, ambas comprobaron in situ el gran número de participantes de una liga que cada año crece más en número de deportistas.

Al término de las seis pruebas de las que constaba la competición el Club Náutico Pontecesures sumó un total de 4230 puntos que le daban la primera plaza del podio, seguido en segunda posición con 3897 puntos por el Club Náutico O Muiño Stark Group, el tercer puesto con 3742 puntos se lo llevó el Club As Torres Romería Vikinga. Con esta victoria el equipo presidido por Ángel Barreiro empata a 138 puntos con el conjunto de Ribadumia en la cabeza de la liga, el tercero en discordia es el Club As Torres con 132 puntos.

Las medallas individuales estuvieron muy repartidas a lo largo de la mañana en todas las categorías. La primera salida fue para las mujeres Benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Natalia Moreira-E.P. Ciudad de Pontevedra, seguida por Tatiana Santos-Kayak Tudense y por su compañera de equipo  Alicia Otero.

Los siguientes en participar fueron los hombres Benjamín, categoría en la que se llevó la medalla de oro Daniel Torres– Piragüismo Portonovo, la plata sería para Gabriel Martínez-Naval de Pontevedra y el bronce se lo llevaría Iván Dovalo-Piragüismo Cambados.

Iria Ludeña-Kayak Tudense obtuvo el primer puesto en la categoría mujer Alevín B por delante de Daniela Álvarez-Río Verdug y Alba Vázquez-O Muiño Stark Group. Sería Marcos Estévez-Naval de Pontevedra el campeón masculino, llegando a meta por detrás de él  Noé Moraña– Cofradía Pescadores Portonovo y Brais Chan-As Torres Romería Vikinga.

Las dos últimas competiciones fueron para los hombres y mujeres Alevines A, ocupando las tres primeras posiciones del podio femenino Ánxela Fontán-Piragüismo Verducido, Marta Guimarey-As Torres y  Avril Freire-Piragüismo Cambado respectivamente. La carrera masculina la ganaba  Mario Santos-Pontecesures, en segunda y tercera posición cruzaban la línea de meta Mario Macedo-Kayak Tudense y Pablo Domínguez-Piragüismo Cambados.

La siguiente competición de la liga Diputación de Pontevedra se celebrará el próximo 1 de julio en Vigo.